お正月気分ももう終わり・・・。 [雑記]
1月6日(木)
今日もお天気は快晴ですが、外は冷たい風が吹いています。
皆さんはきっとお仕事も再開され、通常モードですよね・・・?
でも、私はまだまだダメですね。
その証拠にブログも滞ってまた画像が“ 旬 ”でなくなってしまってます。
でも、折角撮ったので公開してお正月を締めくくろうかと思います。
名古屋名物のひとつでもあります、櫃まぶし!!
2日の夕食です。
私は、うなぎの下に大葉を敷いたしそまぶしというのを食べました。
デザートはほうじ茶のアイスクリーム。
これで、2100円はお安くないかい・・・?
しかも予約して行ったので、待つこともなく(調理時間は少々長かったですが・・・)
美味しく頂きました
つまようじもなかなか良い材料の物を使っていました。
3日には高校時代の部活仲間(同級生&1学年先輩)とのプチ同窓会。
去年もあったのですが、今回は先輩が2名増えて・・・
それはもうお店から追い出されるのでは・・・(^_^;)
ぐらいの騒がしさで盛り上がりました。
こういう再会はとても嬉しいものです。
是非来年も~~!てか、恒例にしたいなぁ~~!!
さて、今日から「うさぎのおめめ」も再開します
そして、そして、もう少ししたら・・・
ポワロのお友達のまりもくんが我が家に遊びにやって来ます。
まりもくんとは昨年お5月以来2度目となります。
ふたりがどんな動きを見せてくれるか・・・楽しみ~~
ポワロくん!寝てる場合ではないですからね~~!
では、今晩の「うさぎのおめめ」でおめめにかかりましょう~~
お手数ですが、こちらにもポチっとひとつお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
励みになりますので、ポチっとお願いします!
今日もお天気は快晴ですが、外は冷たい風が吹いています。
皆さんはきっとお仕事も再開され、通常モードですよね・・・?
でも、私はまだまだダメですね。
その証拠にブログも滞ってまた画像が“ 旬 ”でなくなってしまってます。
でも、折角撮ったので公開してお正月を締めくくろうかと思います。
名古屋名物のひとつでもあります、櫃まぶし!!
2日の夕食です。
私は、うなぎの下に大葉を敷いたしそまぶしというのを食べました。
デザートはほうじ茶のアイスクリーム。
これで、2100円はお安くないかい・・・?
しかも予約して行ったので、待つこともなく(調理時間は少々長かったですが・・・)
美味しく頂きました
つまようじもなかなか良い材料の物を使っていました。
3日には高校時代の部活仲間(同級生&1学年先輩)とのプチ同窓会。
去年もあったのですが、今回は先輩が2名増えて・・・
それはもうお店から追い出されるのでは・・・(^_^;)
ぐらいの騒がしさで盛り上がりました。
こういう再会はとても嬉しいものです。
是非来年も~~!てか、恒例にしたいなぁ~~!!
さて、今日から「うさぎのおめめ」も再開します
そして、そして、もう少ししたら・・・
ポワロのお友達のまりもくんが我が家に遊びにやって来ます。
まりもくんとは昨年お5月以来2度目となります。
ふたりがどんな動きを見せてくれるか・・・楽しみ~~
ポワロくん!寝てる場合ではないですからね~~!
では、今晩の「うさぎのおめめ」でおめめにかかりましょう~~
お手数ですが、こちらにもポチっとひとつお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
励みになりますので、ポチっとお願いします!