今日は 「おにぎりの日」です。 [おいしいもの]
9月22日(火)一時でした。
おにぎりが大好物な私は、
だいたい1週間に1度は 「おにぎりの日」と決めています。
コンビニでも時々買いますが、
やっぱり人が握ったおにぎりがいいです。
「かもめ食堂」のおにぎり、とってもおいしそうでしたよね。
シンプルな具で、まさに日本人の心の味ってかんじです。
うちはしそ、シャケが定番です。
Twitterのお友達に教えてもらった、昆布&ツナの豪華組み合わせも
一度試してみようと思ってます。
おにぎりに合う、おかずといえば、出し巻き卵。
でも、今日は鶏のさっぱり煮にしてみました。
こちらです。
これは、TVコマーシャルでもやってましたが、
ホント鶏の手羽がやわらかくなって美味しいし、簡単です。
ついで・・・といっちゃあなんですが、
こっちは、今日のお昼のメニューです。
味噌あじのインスタントラーメンのにもやし+玉ねぎ+合い挽きミンチで
ちょっとランクアップの味噌ラーメンです。
結構イケましたよ。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
おにぎりが大好物な私は、
だいたい1週間に1度は 「おにぎりの日」と決めています。
コンビニでも時々買いますが、
やっぱり人が握ったおにぎりがいいです。
「かもめ食堂」のおにぎり、とってもおいしそうでしたよね。
シンプルな具で、まさに日本人の心の味ってかんじです。
うちはしそ、シャケが定番です。
Twitterのお友達に教えてもらった、昆布&ツナの豪華組み合わせも
一度試してみようと思ってます。
おにぎりに合う、おかずといえば、出し巻き卵。
でも、今日は鶏のさっぱり煮にしてみました。
こちらです。
これは、TVコマーシャルでもやってましたが、
ホント鶏の手羽がやわらかくなって美味しいし、簡単です。
ついで・・・といっちゃあなんですが、
こっちは、今日のお昼のメニューです。
味噌あじのインスタントラーメンのにもやし+玉ねぎ+合い挽きミンチで
ちょっとランクアップの味噌ラーメンです。
結構イケましたよ。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
いつもNICEありがとうございます^^
自分もおにぎり大好きです、家は甘辛で炒めた合挽きミンチを入れたり、チョット甘くした炒り卵まぶして握ったりしてます。
みそらーめんは、味噌を少し加えて食べてます(笑)
by etkarimero (2009-09-23 16:46)
こんにちは。こちらこそ、NICEありがとうございます。皆さんやはりその家の味っていうのがあるんですね。味噌を少し加える・・・今度やってみます。
by ポワロ (2009-09-23 17:01)